Как объяснял мне отец, менее крепкие напитки быстрее дают опьяняющий эффект (особенно напитки с пузырьками или смешанные с газировкой, которые за счет кислорода из пузырьков гораздо быстрее всасываются в кровь), более крепкие, "тяжелые", дают эффект несколько позже, и если понизить градус после крепкого напитка, есть шанс быстрее накидаться до состояния бревна, так как пока крепкие напитки будут набирать обороты, менее крепкие дадут свой эффект, который сложится с "догнавшим" эффектом крепких напитков, и есть шанс, что вас либо вырубит, либо вывернет.
За научность информации не ручаюсь, но практика показывает правдоподобность данного высказывания.
Какой кошмарный ответ. Что он делает в топе?
Повышать градус можно, понижать нельзя. И это скорее миф, чем правда. Не желательно мешать напитки, полученные из разных компонентов(виноград,пшеница и т.д.). Вещества в их составе могут вступить в нежелательную реакцию в желудке.