Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда, что алкоголь в России более крепкий, чем в других странах?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Александр Хе
  ·   · 1,3 K
Эрудит  · 2 окт 2015

Если говорить с точки зрения одинаковых бутылок, выпитых в разных странах, из личного опыта могу сказать, что пил ржаной виски в США и такой же в Москве. В США он был гораздо крепче. При распитии всемирно известных брендов существенной разницы не улавливал.

Если говорить о "национальных" крепких напитках, то многие марки виски, как шотландские, так и американские зачастую начинаются от 40% и стремятся к 50%.

Джин, который многие по незнанию относят к напиткам средней крепости, часто крепче водки (выше 40%)

Водку выше 40% встречал нечасто (и то это было 42%).

Я сторонник мнения, что крепкий алкоголь в других странах крепче

Студентка  · 2 окт 2015
Какой? Вообще, есть во многих странах установлены разные таможенные сборы на крепкий алкоголь и менее крепкий, граница - 40 градусов. Поэтому очень часто на текиле можно увидеть обозначение "38", хотя на деле она 40 - занижают... Читать далее
Не гуманитарий  · 14 июл 2015
Возможно, но не стоит забывать о текиле, роме и других импортных напитках. В интернете можно посмотреть в каких напитках сколько градусов и самый большой у абсента, а ведь он импортный, 70 градусов. А русская водка например... Читать далее