Манго является известным тропическим фруктом, его называют «королем фруктов» и «азиатским яблоком». Плод имеет сладкий вкус, похожий на ананас и персик. Родина этого фрукта – Южная Азия, в наше время манго выращивают в Индии (второе место в мире по продаже фрукта), Малайзии, Таиланде, США, Мексике, Гватемале.
Фрукт оказывает следующую пользу для нашего здоровья:
помогает снять стресс;
повышает настроение;
укрепляет иммунитет;
способствует снижению веса;
выводит шлаки и токсины;
облегчает состояние при простуде и др.
Помимо этого, манго заботится о внешности. Особенно ценно масло из его косточки.
Для волос:
устраняет ломкость и сечение;
увеличивает объем волос;
восстанавливают их структуру;
делает пряди блестящими;
предотвращает появление перхоти.
Для кожи:
освежает;
выравнивает тон;
восстанавливает эластичность и упругость кожи;
избавляет от прыщей и угрей;
увлажняет и питает кожу.
Как полагается есть манго? Существует несколько способов:
Очистить плод от кожуры, разрезать пополам, круговыми движениями при помощи ножа удалить косточку и разрезать манго на дольки.
Не снимая кожуры, сделать надрезы по всему фрукту по долькам как можно ближе к косточке. Каждую дольку нарезать на ромбики. Аккуратно вывернуть дольку и срезать ромбики с кожуры.
Разрезать манго пополам. Круговым движением вытащить косточку и есть мякоть ложкой.
Ну так почитайте об этом в интернете. На ютюбе есть ролики как правильно резать и кушать манго. Разрезаете пополам, достаете косточку, мякоть можно выковырять ложкой или разрезать ножом на кубики и "вывернуть" кожуру. После... Читать далее