Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Польза манго и как его едят?

ФруктыПольза и вред продуктов+1
Валгр
  ·   · 2,3 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 14 февр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Манго является известным тропическим фруктом, его называют «королем фруктов» и «азиатским яблоком». Плод имеет сладкий вкус, похожий на ананас и персик. Родина этого фрукта – Южная Азия, в наше время манго выращивают в Индии (второе место в мире по продаже фрукта), Малайзии, Таиланде, США, Мексике, Гватемале.
Фрукт оказывает следующую пользу для нашего здоровья:
  • помогает снять стресс;
  • повышает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует снижению веса;
  • выводит шлаки и токсины;
  • облегчает состояние при простуде и др.
Помимо этого, манго заботится о внешности. Особенно ценно масло из его косточки.
Для волос:
  • устраняет ломкость и сечение;
  • увеличивает объем волос;
  • восстанавливают их структуру;
  • делает пряди блестящими;
  • предотвращает появление перхоти.
Для кожи:
  • освежает;
  • выравнивает тон;
  • восстанавливает эластичность и упругость кожи;
  • избавляет от прыщей и угрей;
  • увлажняет и питает кожу.
Как полагается есть манго? Существует несколько способов:
  1. Очистить плод от кожуры, разрезать пополам, круговыми движениями при помощи ножа удалить косточку и разрезать манго на дольки.
  2. Не снимая кожуры, сделать надрезы по всему фрукту по долькам как можно ближе к косточке. Каждую дольку нарезать на ромбики. Аккуратно вывернуть дольку и срезать ромбики с кожуры.
  3. Разрезать манго пополам. Круговым движением вытащить косточку и есть мякоть ложкой.
Ну так почитайте об этом в интернете. На ютюбе есть ролики как правильно резать и кушать манго. Разрезаете пополам, достаете косточку, мякоть можно выковырять ложкой или разрезать ножом на кубики и "вывернуть" кожуру. После... Читать далее