Универсальный угол заточки жала паяльника 45%
Можно затачивать жало и под большим, или меньшим углом, как вам удобней паять.
Но должен быть ещё и торцевой размер. Жало не затачивают как нож.
Гораздо важней- это правильно об лудить его. Что бы жало хорошо брало припой.
Самая главная ошибка в этом процессе это нагрев заточенного жала без канифоли и припоя.
Жало перегревается, и окисляется.
Нужно начинать лудить жало в процессе нагрева паяльника!
Подробное описание по заточке жала, и его лужению можно посмотреть в этой видео инструкции.
Затачивают под углом 45-90 градусов в зависимости от выполняемых работ. Конфигурация выбирается индивидуально. Паяльники Слюдяной фабрики выпускаются с медным жалом клиновидной формы, которые удобно заточить под свои требования.
Спасибо.