Есть несколько вариантов из опыта работы с веганами, а также из опыта веганства
- Это привычно. Большинство веганов в детсве ели мясо - шашлык, котлеты, буттерброд с колбасой. И, к сожалению, большинство положительных детских эмоций, которые мы вспоминаем, связано с шашлыками и родителями на природе, бабушкой, которая делает блины и говорит "кушай внучок", котлетками с картошечкой за ужином... ммм.. слюнки потелки...
- Это альтернатива. На сегодняшний день веганами становятся либо по убеждению либо по той причине, что уже не хочется есть мясо - от него тяжело, плохо переваривается и т.п.
На самом деле вкус мясу (будь то шашлык, колбаса, котлеты) предают специи. Если из шашлыка убрать специи - его не будут есть.
Колбасы из сои, пшеницы, бобовых начали делать для тех, кто хочет перейти на веганство постепенно, не убирая привычные продукты, т. к. за счет специй "стирается" отличие между мясным продуктом и растительным
- Это заговор! В скором времени те, кто есть мясо, даже не заметит, что он перестал есть мясо, т.к. растительные продукты - колбаса, сосиски, котлеты - станут вкуснее!