Даже чисто технически - не говоря об идеологии - было два существенных препятствия в том, чтобы воевать за РОА. И, для начала, идеология идеологов РОА не была "белой" ни в, так сказать, историческом (создатели ВС КОНР - так корректнее называть эту силу - отчетливо противопоставляли себя белым, по мировоззрению оставаясь социалистами), ни в современном (они от идеологии White Power дальше, чем от Земли Сириус) смысле. Что это за препятствия?
Во-первых, рекрутировали в эту структуру прежде всего военнопленных Красной Армии (белых, которые туда, несмотря на все идеологические разногласия, стремились, старалось не допускать туда германское командование). Соответственно, для того, чтобы вступить в ряды РОА, надо было попасть или сдаться добровольно в немецкий плен и, для начала, вкусить все его прелести в виде голода, отвратительных условий шталагов и офлагов (лагерей военнопленных), унижений и издевательств со стороны немцев. В таких условиях даже выживание было под вопросом, не говоря уже о вступлении куда-либо, хотя чем дольше шла война, тем охотнее немцы рекрутировали советских военнопленных и жителей оккупированных территорий и в полицию, и во вспомогательные войсковые формирования, и даже в немецкие части. И не надо обольщаться - на нестроевые должности ординарцев, конюхов, кузнецов и прочих принеси-подай, которым помимо пайка полагалось и регулярное получение сапогом по известному месту от герра фельдфебеля (хотя там конечно разные судьбы были у этих Hilfswillige - известно было, например, что хиви при немецких частях в Сталинграде при капитуляции остатков немецких 6А и 4ТА в котле, понимая, что их ждет при встрече с РККА, предпочли сражаться до конца и погибнуть с оружием в руках; а у СС-бригадефюрера Курта Майера, самого молодого дивизионного командира войск СС - он командовал 12тд-СС "Гитлерюгенд" был ординарец-хиви по имени Михаил, он даже как-то спас своего офицера с оружием в руках. В общем, все от людей зависело).
Во-вторых, я вам, может быть, открою, страшную тайну, но по большому счету РОА как армии, институциализированной военной силы... никогда не существовало. Что называли "Русской освободительной армией генерала А. Власова" до ноября 1944 года? Это название использовалось почти исключительно в целях пропаганды против частей Красной армии. При помощи пропаганды идеи о том, что дескать есть под германским командованием армия, состоящая из русских, которая воюет за избавление России от большевизма, пытались разлагать находящиеся на фронте части РККА (особым успехом, правда, эта пропаганда не пользовалась, но какие-то результаты были). Между тем, единственным постоянно действовавшим формированием РОА была только школа пропагандистов в лагере Дабендорф; на Восточном фронте несколько небольших подразделений и частей носили нашивку РОА, но фактически генералу Власову они не подчинялись и сколь угодно значительной силы собой не представляли. Гитлер был последовательным и самым решительным противником малейшей возможности придать Власову или кому бы то ни было еще самостоятельность и дать право возглавить некую вооруженную силу, а все попытки генерала взять создание русских национальных частей под эгидой германского вермахта очень жестко и однозначно немецким командованием пресекались. Одно время Власов даже жил фактически под домашним арестом, он и немногие жившие с ним офицеры постоянно держали оружие наготове, т.к. боялись, что рано или поздно гестапо может их арестовать (там были определенные связи с офицерами, которые чуть не убили Гитлера и устроили вооруженный мятеж, правда, не самые значительные). Шанс на создание русской национальной армии у Власова появился только во второй половине 1944 года и только потому, что этим проектом внезапно заинтересовался Генрих Гиммлер (который за год до того в знаменитой речи перед гауляйтерами в Познани обозвал Власова "русской свиньей" и рассказал историю его пленения, на деле относящуюся к другому генералу Красной армии). Именно и только благодаря помощи Гиммлера был проведен Пражский конгресс, на котором было объявлено о создании Вооруженных сил Комитета освобождения народов России (как и создании собственно комитета). Название "РОА" с тех пор не использовалось (правда, на нарукавных шевронах и в иной войсковой символике оно какое-то время еще присутствовало, но постепенно заменялось символикой с надписью "ВС КОНР").
В общем, в реальности и с РОА проблемы были, и воевали те, которые носили ее знаки различия, не за белую Россию, что бы не имел в виду автор вопроса.