Почему нет, вы могли прочесть уже наверху. Сами люди не дадут появиться коррупции и будут с ней бороться, слава независимым от правительства СМИ и различным организациям, которые будут с головой лезть в грязное белье, вспоминая самые старые дела о коррупции, что были в прошлом спущены на тормоза, а теперь можно реально засасидть вора и взяточника.
А я расскажу как раз иную ситуацию, когда каждый в стране заинтересован в коррупции, как помогает ей расцвести, как боготворить зависимые от государства СМИ. Да-да, в азербайджане каждый заинтересован в том, чтобы коррупция расцветала. Сам народ, не раз сам убеждался, невероятно лживый и мелочный, каждый хочет получить все и сразу, и ради этого готов изгадить всю страну.
Взятки на каждом шагу, они никак не прикрыты, о них говорят открыто и они, как многие уверены, настоящая рука свыше, помогающая добиться почти всего, что только можно. А теперь к примерам, когда коррупция и взяточничество, настоящая духовная скрепа:
1. Моя бабушка умерла, мы должны были получить его пенсию на 3 месяца вперед. Она уже похоронена, толпа родственников ревет, и мы наконец-то свалили от них (покрытые мусульмане, не самая приятная компания для нашей семьи атеистов) чтобы забрать эти самые деньги. Нет. Нельзя. Мы получили денбги за один месяц, потому что "ну вы же понимаете", "ну так все работает", "так надо", "иначе ничего не получится", "все соглашаются, почему вы не должны".
2. Чтобы попасть в армию - заплати. Сын друга отца хотел туда попасть, военные в таких мелких странах, где все решается силой и обманом, всегда в почете, чтобы защитить этот вороватый мирок. Не попал, деньги заплати, чтоб служиться, и мне, уже в 18 лет имеющего проблемы с сердцем и печенью, коленом и простатой нужно заплатить, потому что "не проживу в армии", "нужно заплатить", "иначе ничего не будет" и так далее.
3. Друг отца приехал сюда - мелкий предприниматель. Хотел что-то открыть, что-то начать и охренел. В общем, я плохо понял ситуацию, потому что не экономист, но не верить ему смысла нет, человек живет на Западе и невероятно честен. История проста - нужно получить один документ, затем второй и третий, но вот проблема - третьего нет. Закон есть, чтобы эту "форму" или как там ее, получить, но ее нету нигде. Как получить? Заплати. Он и так и так, уходит от взятки, пытается решить вопрос и тут началось: "ты меня не уважаешь?", "че ты как баба", "так надо", "все так делают и ты делай". В общем, сюда он приезжает каждый год, с ним весело, привозит железные и миниатюрные немецкие танки для моей коллекции, что здесь нет, но бизнес здесь вряд ли откроет когда-либо.
В общем, думаю теперь понятно, как пропасть между этими двумя мира, между бездуховным и безнравственным Западом, где педики одни на каждом шагу и духовным азербайджаном, который, не щедя живота, борется за нравственность и против американизации и марионеточного Запада, своего народа, который защищает культурные и духовные устои и живет, как подобает предкам, впрочем, как ваша Россия, только в мелких размерах, в куда мелких размерах.
Сверху будет пример одного мира, почему коррупция ниже, а снизу - мой, почему коррупции так много и, в завершение, скажу, я и сам не понимаю, почему люди так любят здесь жить в гавне.
Господа журналисты не могут быть независимыми и объективными, они сами продались и уже давно
Жители Западной Европы – законопослушные граждане, за что себя и уважают. А в постсоветских странах власть заменяла собой закон вот он и не работал
Потому что вровень коррупции считают организации в странах Западной Европы и США. Они еще насчитали, например, рейтинг ААА для банка Леман Бразерс за час до его банкротства.
Значит надо переформулировать вопрос. Почему западу их уровень коррупции не мешает развиваться нормально, а России мешает.
Этот уровень коррупции никто достоверно не мерил. Я никому взяток не плачу, и с меня их никто не просит. Уровень коррупции есть только в мутных рейтингах. Непонятно кем и как составленных