С законом Вина все в порядке. Полагаю, что все дело в используемой в вашем тепловизоре псевдоцветной палитре. Вероятно она выглядит как-то так:
На самом деле не существует (по крайней мере мне о таком не известно) "цветных" тепловизоров в том же смысле, в каком есть цветные видеокамеры, в которых действительно субпикселями сенсора регистрируются различные поддиапазоны видимого диапазона излучения. Существущие тепловизоры в этом смысле эквиваленты черно-белым видеокамерам - они регистрируют только яркостный сигнал, то есть общую интенсивность излучения во всем рабочем диапазоне спектра. Для широко распространенных сейчас неохлаждаемых тепловизоров это диапазон 8-14 мкм.
Если же посмотреть на кривые излучения АЧТ для разных температур, то видно, что общая интенсивность излучения в выбранной области спектра будет тем выше, чем выше температура тела, а положение максимума спектра тут уже мало влияет.
Так что величина сигнала тепловизионного приемника будет тем выше, чем выше температура, но сигнал этот имеет только один параметр - яркость, параметра "цветность" в нем нет. Цветность вводят искусственно для повышения наглядности отображаемой картинки, изначально же она исключительно яркостная, т.е. черно-белая. Расцвечивание тепловизионных изображений повелось, как мне представляется, из дефектоскопии и медицины, где требовалось различать небольшие перепады температур, свидетельствующие о дефектах в исследуемом объекте или о заболевании, что и привело к появлению различных цветастых палитр, в том числе таких:
Возможно их восприятие - это вопрос привычки, но у меня от таких картинок глаза болеть начинают. А для наблюдательных тепловизоров, где важны не перепады температур, а различение объектов (человек, машина, танк), такое разноцветье вообще противопоказано. Поэтому в них обычно оставляют оригинальное черно-белое изображение или используют простые интуитивно понятные палитры типа цветов каления.
Резюмируя: и с законом Вина и с тепловизором все нормально, загвоздка в особенностях представления информации.