Потому что пшеница это только один из ингредиентов хлеба. Чтобы сделать тесто, в муку добавляют еще и воду и сахар и соль и дрожжи и специи. Ну и масло тоже один из компонентов. Благодаря маслу хлеб получается пышнее, мягче, да еще и намного дольше остается свежим. И вовсе не потому, что у нас пшеницы не хватает, а потому что рецепт такой )
Если вы почитали желтых журналистов и вас теперь пугает слово "пальмовое", то уверяю вас, ничего особо страшного в пальмовом масле нет. Оно пришло на место маргарина, который гораздо вреднее и несмотря на это еще совсем недавно использовался повсеместно (а еще был "комбижир", на котором тоже готовили, вот это вообще была адская смесь канцерогенов). Конечно, масло от коровы лучше пальмового, но тут вступает вопрос цены. Такой хлеб тоже есть в продаже, просто стоит он существенно дороже. Так что выбор за потребителем.