Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в нашей стране даже в хлеб добавляют пальмовое масло? У нас что пшеницы не хватает? Кто знает?

Еда, напитки и кулинария+2
Александр Артман
  ·   · 802
знаток политики, экономики и всего на свете.   · 19 янв 2023
Потому что пшеница это только один из ингредиентов хлеба. Чтобы сделать тесто, в муку добавляют еще и воду и сахар и соль и дрожжи и специи. Ну и масло тоже один из компонентов. Благодаря маслу хлеб получается пышнее, мягче, да еще и намного дольше остается свежим. И вовсе не потому, что у нас пшеницы не хватает, а потому что рецепт такой )
Если вы почитали желтых журналистов и вас теперь пугает слово "пальмовое", то уверяю вас, ничего особо  страшного в пальмовом масле нет. Оно пришло на место маргарина, который гораздо вреднее и несмотря на это еще совсем недавно использовался повсеместно (а еще был "комбижир", на котором тоже готовили, вот это вообще была адская смесь канцерогенов). Конечно, масло от коровы лучше пальмового, но тут вступает вопрос цены. Такой хлеб тоже есть в продаже, просто стоит он существенно дороже. Так что выбор за потребителем.
Пока работающий врач-пенсионер. Люблю музыку...  · 10 февр 2022
Пшеницы в нашей стране достаточно, даже и на экспорт. Дело в том, что пальмовое масло очень выгодно для производителей, тем более, что ввозят в Россию самое дешевое и самое низкокачественное масло. Затраты меньше - прибыль... Читать далее