Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Европе едят столовыми приборами, а в Азии – палочками?

Искусство и культура
Тихоненко Лариса
  ·   · 455
TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы...  · 18 мар 2020  · tutoronline.ru

Потому что палочки можно легко было сделать из подручных материалов и легко переносить в рукаве или котомке. Кроме того, палочки замедляли процесс еды, а так как в Японии принято есть всем из общего блюда, можно было легко понять когда наступило насыщение, и не брать следующую порцию, чтобы не переесть. К тому же, вилы и ножевые лезвия в Японии ассоциировались с оружием, а не столовыми приборами