Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в блюде "Нисуаз" прожарка тунца идет именно blue rare?

ЕдаНапитки и кулинария
Михаил Кварта
  ·   · 224
Юрист (гр. право и процесс) Интересы:...  · 15 окт 2021
Наверное, так хотела сама Екатерина Медичи, которая привезла рецепт этого салата)) а если без шуток, то во-первых, при температуре 46 °C тунец будет влажным, сочным и просвечивающимся, а не засушенным, что и соответствует прожарка rare, и будет по фактуре блиок к консервированной рыбе, а во-вторых, при более высокой температуре рыбы, овощи в салате могут завять и стать некрасивыми...
Здравствуйте, я шеф повар итальянской кухни...  · 6 окт 2021
Потому что тунец рыба сухая, rer делается для того чтобы тунец был сочный и не пресный, если ещё сверху тунца какой-нибудь соус то будет ещё вкуснее.