Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему УЗО при разбавлении водой мутнеет?

Химические реакции+2
Илья Стеблев
  ·   · 1,0 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 14 июл 2020  · decanter.ru

Узо, как и другие крепкие напитки на основе аниса (например, самбука, пастис, арак), при разбавлении водой действительно мутнеют. Так проявляется «эффект анисового ликера»: нерастворимые эфирные масла и вода при взаимодействии образуют эмульсию, жидкость заметно мутнеет. То же самое происходит и при охлаждении или добавлении льда: растворимость масел в алкоголе снижается и образуются капельки масла.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 11 июн 2020  · decanter.ru
Узо, как и другие крепкие напитки на основе аниса (например, самбука, пастис, арак), при разбавлении водой действительно мутнеют. Так проявляется «эффект анисового ликера»: нерастворимые эфирные масла и вода при взаимодействии... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Первый
Отвечает
Иван В.

Скорей всего из-за наличии в составе анисовых масел, именно оно дает характерное.

Анисовое масло - это основной ароматический компонент узо. Его пуолчают перегонкой паром из семян молочной зрелости.