Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

почему температура выше 40 градусов опасна для человеческой жизни?

Здоровье
Fedor Dolohov
  ·   · 29,6 K
программист, предприниматель  · 24 окт 2016

Потому, что при этой температуре (как и в следствие некоторых других воздействий) молекулы большинства белков становятся нестабильными и подвергаются денатурации. Без них организм (не только человеческий, но и большинства животных) выжить не может. Так что повышение внутренней температуры до 40 градусов смертельно опасно. 

При примерно 42 градусах начинают денатурироваться белки в  нейронах центральной нервной системы, что приводит к  практически мгновенной смерти.

Студентка меда  · 24 окт 2016
Расскажу достаточно условно и начну издалека: человеческому организму для нормального функционирования необходимо очень много различных веществ. Среди них огромную роль, которую невозможно переоценить, играют белки. Поступая с... Читать далее
Тут более существенно не нарушение метаболизма . а то , что те белки , из которых состоим мы сами , а , в... Читать дальше