24 часа, — это рекомендованный срок употребления продукта после вскрытия упаковки. Производитель несет ответственности за свой продукт до того момента пока вы не вскрыли упаковку. Далее наступает ответственность потребителя. Вообще срок годности после вскрытия упаковки дело очень сложное и многостороннее. Вопрос в том, где вы храните продукт, в каких условиях, при какой температуре. Соки то же бывают разные. Свежеотжатые, восстановленные, концентрированные. Если яблочный в жару на открытом воздухе простоит часов 12, то, наверное, еще можно его пить, а если это будет, например томатный, то он с большой вероятностью забродит. Если тара будет открыта, то туда с большой вероятностью нападают какие-нибудь бактерии или плесени...
То, что касается напитков типа колы или севенапп, то там особо портится не чему, сутки в жару скорее всего простоят. Если тара будет открыта, то выйдет газ и вкусовые свойства продукта как минимум, станут хуже.
Очень много аспектов хранения продуктов питания, поэтому следует придерживаться той части маркировки, которая указана на этикетки для потребителя.
Ваш Центр пищевых технологий: www.food2000.info
АКТУАЛЬНЫЙ СЕМИНАР «Маркировка пищевой продукции» https://food2000.info/seminar-markirovka