Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему современные обучающиеся (студенты и школьники) не пользуются широкими возможностями, которых не было, например, у поколения XX века?

И почему получается так, что современное поколение обучающихся не достигло высокого уровня образования с такими широкими возможностями, а поколение XX веков при гораздо ограниченных возможностях (например, отсутствии электронных библиотек) было и есть более образованнее?
ПсихологияОбразование+3
Владислав Иванов
  ·   ·
Отношения между людьми, философия, политика...  · 24 мая 2022
Только богатые могут учится для себя и для своего интереса.  Все остальные должны делать то что ценится в окружающем обществе.  А иначе у них жизнь не очень хорошо получается.
При Советской власти, хорошие оценки в учебном заведении и много образования более или менее гарантировали работу по специальности и дальнейшее развитие в том же самом направлении. 
А сейчас в частной экономике, ничего этого не гарантировано.  Человек может быть самым лучшим студентом и получить хорошее образование.  Но потом он может потерять свою работу и оказаться совсем в другой работе и в другой специальности, где его образование не требуется и не оплачивается.
Сейчас для бедных, образование это как лотерея за которую надо очень много заплатить и возможно всё потерять или выиграть хорошую жизнь.   Гарантий никаких нет, не имея значения как много старался и как хорошо человек всё знает.  Многое зависит от связей и от удачи, а не от старания и особого успеха в учёбе.
Когда награда меньше, то люди стараются меньше.  Это самое простое и самое правильное объяснение человеческого поведения.  И это общий принцип поведения всех живых существ, а не только людей.
Большое спасибо за ответ! Позвольте, уточнить, дело все таки не в бездарности современного поколения, а в том, что... Читать дальше