Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему шафран такой дорогой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 1,9 K
Имею знания связанные с много чем  · 11 авг 2021

Дорогой шафран лишь по нескольким причинам. Первой из них является то, что цветут крокусы только один раз в год. При этом длительность их цветения составляет не более 2 недель, а второй причиной его дороговизны является трудоемкость процесса сбора. Сбор урожая происходит только в предутренние часы, поскольку солнечные лучи губительны для рылец крокуса. Для того, чтобы получить всего 1 г этой специи, необходимо собрать 150 цветков и аккуратно отделить их рыльца. В каждом цветке имеется лишь 3 рыльца.

Анонимный ответ28 мая 2018
Из одного цветка крокуса нужно очень аккуратно достать 3 ниточки и высушить.  На один килограм шафрана нужно около 40 часов работы и 100-200 тысяч цветков. Растение Crocus Sativus дорогое и капризное. Когда вы покупаете... Читать далее

А почему не выведут/не смогли вывести сорта с бОльшим числом ниток?

Су - шеф лучших ресторанов  · 2 июн 2018
Одна из причин высокой стоимость шафрана – его трудоемкое производство. В отличие от других растений, пурпурный крокус, из которого добывают пряность, не растет сам по себе.  www.youtube.com/embed/CQ9Los4zDJ4?wmode=opaque Экспер... Читать далее
1 эксперт согласен