Отмечу, что беспристрастность и объективность - это разные вещи.
Комментатор может быть пристрастным. Пример Геннадия Орлова в помощь. Но он должен оставаться объективным. Объективность в данном контексте означает конструктивную критику обеих команд, комментатор обязан быть профессионалом, коли он работает на телевидении, а не в барах. Профессионализм здесь - это владение эмоциями и знание матчасти. При всём этом даже пристрастный тренер не будет скучным и раздражающим, т.е. компетентным. Комментаторы же тоже люди, тем более в спортивной среде живущие, постоянно наблюдающие спорт и спортсменов, но это ведь как: есть жизнь, а есть работа. Само собой жизнь как-то влияет на работу, а работа влияет на жизнь. Но на работе комментатор - профессионал, компетентный в своей профессии, а дома - такой же болельщик, как и мы.
Единственное, кем комментатору быть нельзя - так это глором. :)
А когда они работают парами, то отнюдь не грешно условному Геничу взять на себя роль фаната Реала, а Стогниенко - Барселоны. Дабы уравновесить друг друга, добавить искры, что ли, интриги.
Когда же комментатор солирует, тут уж ежу понятно, что он комментирует игру обеих команд, а не одной. Иначе его уволят нафиг)
Добавлю только, что в некоторых случаях комментатор может открыто говорить о своих пристрастиях - например, когда любая российская команда выступает в Лиге Европы или Лиге Чемпионов, ну или сборная Россия играет в каком-нибудь турнире)