Возможно, тут нет однозначного ответа, потому что растворимость сахара по большей степени зависит от самой воды и наличия в ней определенных минералов. При экстракции эспрессо в готовом напитке содержится большое количество растворенных частит, они как раз и могут влиять на растворимость.
Простыми словами,- если взять мелкозернистую шкурку, то ей тяжело будет сошлифовать неровности. Но если в дело вступает грубая, крупнозернистая поверхность, то тут эффект уже другой. Так же и с водой- чем больше уровень TDS, тем выше ее влияние на минералы.
Благодарю за развёрнутый доходчивый ответ.
Сахар растворяется везде одинаково. просто в чай светлее чем кофе, поэтому частички сахара в нем лучше видно. кофе темный, из-за этого сахар в нем не видно