Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сахар растворяется в кофе быстрее, чем в чае?

Еда, напитки и кулинария+3
Николай Денисов
  ·   · 1,8 K
Лучший
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню...  · 22 июн 2021

Возможно, тут нет однозначного ответа, потому что растворимость сахара по большей степени зависит от самой воды и наличия в ней определенных минералов. При экстракции эспрессо в готовом напитке содержится большое количество растворенных частит, они как раз и могут влиять на растворимость.

Простыми словами,- если взять мелкозернистую шкурку, то ей тяжело будет сошлифовать неровности. Но если в дело вступает грубая, крупнозернистая поверхность, то тут эффект уже другой. Так же и с водой- чем больше уровень TDS, тем выше ее влияние на минералы.

Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut

Благодарю за развёрнутый доходчивый ответ.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 22 июн 2021

Сахар растворяется везде одинаково. просто в чай светлее чем кофе, поэтому частички сахара в нем лучше видно. кофе темный, из-за этого сахар в нем не видно