Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сахар растворяется именно в тёплой воде?

Медицина+5
Алексей Карманов
  ·   · 11,8 K
Агрессивный и неуравновешенный  · 5 июл 2017

Эксперты понимаете ли нашлись. Все им легко и элементарно. А вот на вопрос "Почему вода растворяется в воде" никто ответа так и не дал. Окей, я попробую. Есть растворы электролиты, а есть неэлектролиты (проводят ток и не проводят). Сахар относится к неэлектролитам, а соответственно, просто растворяется, а не распадается на ионы, как электролиты. Почему сахар растворяется в воде, а не всплывает, как масло, обусловлено тем, что он гидрофил, т.е. любитель воды. Гидрофилы -- это вещества, энергия притяжения которых к молекулам воды превышает энергию водородных связей (энергию притяжения между собой молекул воды). Почему энергия притяжения у сахара больше вопрос слишком сложный (прийдется лезть в строение молекулы), но я думаю, что объяснил больше, чем остальные, которые просто сказали: "Ну, диффузия это, а еще температура - это величина колебания молекул в каком-либо веществе, чем больше колебаний, тем больше диффузия, у"

Админ одного из чатов биологии Вконтакте...  · 12 нояб 2016
Всё потому что химия. Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки... Читать далее
Какой смысл объяснять человеку вот такие вещи) если задан такой вопрос то движение молекул и законы химии это... Читать дальше