Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сахар — плохо, а мед — хорошо?

МедицинаЗдоровье+2
Vladimir Domashko
  ·   · 15,3 K
Врач- эндокринолог, диетолог. Онлайн консультации...  · 13 июл 2021  ·
doctor_OlgaK

👆САХАР

Это простой углевод (сахароза). Наш организм живет на энергии простых углеводов (берет сахар из крови и превращает его в энергию для всех клеток). Если его употреблять в минимальном количестве, то никакого вреда не будет.

👆МЁД 

Это простой углевод (сахароза и фруктоза). Фруктозу наш организм не может использовать для превращения в энергию, поэтому, вся фруктоза идёт в печень, там она перерабатывается и откладывается в виде «запасов». Регулярное и чрезмерное употребление фруктозы может стать причиной ожирения и повышения «плохого холестерина». 

Мёд содержит очень ценные биологически активные вещества, минимальное его  присутствие в Вашем рационе питания может принести пользу.

Много интересного на моем канале в телеграмм Перейти на t.me/doctor_OlgaK
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 21 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Сахар по сути тот же мед. Такой же калорийный и вызывает высокие скачки глюкозы в крови. Мед необходимо очень тщательно выбирать и быть уверенным что он натуральный. Практика сейчас такова, что мед делают из сахара, «кормят»... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Сахар нужно перерабатывать организмом, а мёд не надо - он уже готов к упот реблению.
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 30 июн 2021  ·
my_fasting

Кто вам такое сказал?Скорее всего, Вас ввели в заблуждение. Это равнозначные продукты, не тешьте себя иллюзиями. Единственные "пп" сладости, которые полезны - это свежие ягоды и фрукты.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 24 мая 2022
У меда есть исторически устоявшаяся слава напитка силу придающего. Повторю, что уже писала на моем канале Дзен: Долгое время мед был ЕДИНСТВЕННЫМ источником простых сахаров. Он доступен круглогодично, его можно дать выпить даже... Читать далее
1 эксперт согласен
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ...  · 27 февр 2018
Отличный вопрос!  (нижеприведённое, сокращённая версия англоязычной статьи - в статье по каждому пункту объяснение и ссылки на некоторые другие статьи и иследования) Статья-оригинал Что общего между мёдом и сахаром? И то и... Читать далее

Ну, относительно перевода, я бы сказал что и «карбогидраты» по-русски зовутся просто: «углеводы».

Мед ничем не лучше. Несмотря на его "натуральность", вы можете умереть от квинке и не заметить этого. В то же время, наевшись банального сахара вы в худшем случае заработаете гипергликемию и возможные осложнения. Как и от мёда в лучшем.