👆САХАР
Это простой углевод (сахароза). Наш организм живет на энергии простых углеводов (берет сахар из крови и превращает его в энергию для всех клеток). Если его употреблять в минимальном количестве, то никакого вреда не будет.
👆МЁД
Это простой углевод (сахароза и фруктоза). Фруктозу наш организм не может использовать для превращения в энергию, поэтому, вся фруктоза идёт в печень, там она перерабатывается и откладывается в виде «запасов». Регулярное и чрезмерное употребление фруктозы может стать причиной ожирения и повышения «плохого холестерина».
Мёд содержит очень ценные биологически активные вещества, минимальное его присутствие в Вашем рационе питания может принести пользу.
Кто вам такое сказал?Скорее всего, Вас ввели в заблуждение. Это равнозначные продукты, не тешьте себя иллюзиями. Единственные "пп" сладости, которые полезны - это свежие ягоды и фрукты.
Ну, относительно перевода, я бы сказал что и «карбогидраты» по-русски зовутся просто: «углеводы».
Мед ничем не лучше. Несмотря на его "натуральность", вы можете умереть от квинке и не заметить этого. В то же время, наевшись банального сахара вы в худшем случае заработаете гипергликемию и возможные осложнения. Как и от мёда в лучшем.