Я спрашиваю именно про рис, который в пачках в магазине, то есть "сырой", а не уже приготовленный рис. То есть именно само сырье, его как-то по-разному обрабатывают?
Две пачки риса от одного производителя (любого) и на пачке риса обычного написано - 330 килокалорий, а на пачке риса "для плова" - 420.
Разглядываю его и не вижу разницы. Что делают с рисом "для плова", окуривают салом, накладывают "пловные" заклинания, собирают в жирное полнолуние, в чем дело?
Как интересно! Вы так заинтриговали, что я полезла проверять калорийность всех видов риса, что есть в домашних запасах))
Итого. Все сорта — ризотто, для паэльи, цельнозерновой (коричневый), басмати, рис анкл бэнс — всё это больше 370 ккал на сто грамм не показывает.
Видимо вам достался особый сорт риса. Ещё можно предположить, что на калорийность влияет процесс обработки зерна, но это не точно. Вдруг специалист технолог найдет время для ответа?