Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему после еды поднимается температура?

МедицинаДиетолог
Анонимный вопрос
  ·   · 90,5 K

Добрый день. В норме процесс переваривания пищи сопровождается незначительным повышением температуры тела. Во время переваривания пищи в организме образуется большое количество тепловой энергии, которая в дальнейшем расходуется на переваривание пищи. Больше всего энергии затрачивается на переваривание таких продуктов, как мясо, жирная пища, маринады, острые приправы, чили. Таким образом, тепловой энергии вырабатывается больше, и тогда у человека будет наблюдаться незначительное повышение температуры тела.

Температура при этом не должна повышаться выше 37,3 С, и не должна сопровождаться такими симптомами, как: тошнота, рвота, горечь во рту, боли в животе, слабость, диарея или запор, сыпь на кожных покровах и т. д. В случае, если присоединились вышеописанные симптомы, это уже не будет вариантом нормы, и такое состояние требует консультации врача-терапевта. Подробней о том, почему после еды повышается температура тела, можно прочитать в статье: Почему после еды поднимается температура.

Верно, несного повышается
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+...  · 4 февр 2019  · health.yandex.ru
Повышение температуры после еды является физиологическим процессом. При поступлении пищи в желудочно-кишечный тракт начинаются процессы пищеварения, что сопровождается выделением энергии. На фоне этого температура после еды... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил