Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, плотно позавтракав, человек может долго работать, а без утренней порций еды быстро устает?

МедицинаНутрициология+5
Лена В.
  ·   ·
Нутрициолог, health coach и преподаватель...  · 21 окт 2021  ·
irina.volovnik
К утру, когда вы просыпаетесь, вероятнее всего, в вашем желудке не было еды уже более восьми часов (а лучше 12). В течение этого времени метаболизм замедляется. Поэтому, проснувшись, лучше завтракать. Вместе с калориями организм получает энергию и бодрость. Также необходимо поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и по возможности избегать её резких перепадов. Как быстро поднялся сахар в крови, так же быстро он и упадет. Для хорошего чувства насыщения, для длительного ощущения энергии, чтобы не нагружать поджелудочную железу и не допускать скачков сахара в крови отлично подходят белково-жировые завтраки. Обычно после таких завтраков есть захочется только к обеду, а не через два-три часа. Энергии будет достаточно, и не понадобятся допинги в виде перекусов
Давайте вместе интегрировать полезные привычки в жизнь!Перейти на instagram.com/irina.volovnik
Системный администратор. Интересуюсь и применяю...  · 21 окт 2021
Видимо у человека такой обмен веществ. У меня дядя такой. Он живёт и работает в Москве. Он утром в 6:30 часов завтракает и до обеда в 13 часов ему хватает. Но завтракает он плотно. И конечно если он не поест утром, то надолго... Читать далее