Во время варки, через пару минут, стучу аккуратно по яйцам ножом, что бы они треснули. После варки, ополаскиваю холодной водой и яйца легко чистятся.
Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Это происходит потому, что скорлупа яйца негерметична, и со временем под нее понемногу проникает воздух. У менее свежих яиц скорлупа менее плотно прилегает к белку, и очистить их легче.
Лучше сразу после варки поместить яйца в холодную воду и подержать их там минут 10. После этой несложной процедуры они чистятся намного легче 😉
За 10 минут с голоду умереть можно, да и яйца остынут.
Если честно,то хрен его знает. Я всегда когда варю ложу яйца в холодную воду,солю,протыкаю ножом тупой конац и один хрен попадают такие что измучаешься пока почистишь.