Мариям, эмаль зубов вы уже себе разрушили , нужно было полоскать , чтобы кислота не разрушала эмаль. Отсюда боль. И желудок до гастрита тоже , кажется довели. Большое количество кислоты вредно. Все хорошо в меру. Лучше было бы вам пить квас из цельного овса. Он не только имеет приятный вкус, но и ещё полезен. И не было бы тяги к лимонам, потому что квас из овса чистит печень и желчные протоки. А ваша тяга к кислому ,как раз говорит о том, что ваша печень нуждается в очистке и детоксикации!
Чтобы не довести свой организм до краха , лучше обследоваться и познакомиться с методами сохранения здоровья у китайцев. Не пренебрегайте их советами о том,как быть здоровыми. Эта нация одна из тех, где люди живут долго и в гармонии с природой . Вот сделала запрос о тяге к кислой пище , добавила "по китайской медицине", и вышли вот такие результаты:
https://maelinhon.org/pitanie-po-sisteme-pyati-elementov/"Питание по системе 5 элементов".
Желаю вам быстрейшего выздоровления!
Рецепт кваса :
На 3 л. Воды
1 стакан цельного с шелухой зерна овса. Нужно поместить в марлевый мешочек, чтобы не всплывал
0,5-1 стакан сахара
2 ст. л. Сметаны ,или йогурта , содержащего молочные бактерии.
3 дня пусть бродит. Потом можно начинать пить. пейте втечение дня хоть все 3 л. Вреда не будет!. Вечером опять долейте сырой воды и насыпьте сахар, уже по вашему вкусу ( 1-2 ст. Л)
На утро новый квас будет готов. И так 3-4 месяца. Потом зерно или досыпьте, или замените на новое.
Это очень полезный напиток . По вкусу на березовый квас похож .
Будьте здоровы! И берегите себя , ведь наше тело - храм для Бога!