Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему немецкая водка на 2,5 градуса слабее?

Еда, напитки и кулинария+2
Влад Петрович
  ·   · 342
Экспертная оценка элитного алкоголя и антиквариата...  · 3 февр 2021  · vikup-vina.ru

Традиционная немецкая водка носит название шнапс. Фактически, это даже не водка, а ее разновидность. Готовят напиток путем двойной дистилляции из зерновой или же фруктовой браги.

Немецкие производители никогда не используют сахар, чтобы вкус напитка был мягким, а процесс брожения максимально естественным. Для производства шнапса чаще всего используются душистые травы, а также абрикос, груша и малина. Крепость напитка находится в пределах 38-43 градусов. Примечательно, что такой разбег в крепости характерен для всех видов водки, которые производятся на территории Германии, а также Австрии.

А вот напиток под названием шнапс на североамериканских и североевропейских просторах производится с крепость от 20 до 47 градусов.

Поэтому однозначно говорить о том, что немецкая водка имеет крепость в 38 градусов ошибочно – все зависит от производителя и ингредиентов, на основе которых производилась брага.

просто посетитель странички  · 1 февр 2021

при смешивании спирта и воды наибольший объем имеет смесь в 38 град, то есть так делать выгоднее. В России когда то тоже было 38, потом округлили. Мы на алкашах не экономим.