Наоми Кэмпбелл, Иман и большая часть жительниц Сомали негодуют, читая этот вопрос. Правильнее было бы переформулировать его: "Почему афроамериканские женщины более подвержены ожирению?" Действительно, 57% афроамериканок имеют вес выше нормы (что в полтора раза выше, чем среди белых). Главной причиной тому -- нездоровая диета (много жира и углеводов), которая объясняется тем, что уровень дохода афроамериканцев не позволяет им питаться здоровой, малокалорийной пищей (фрукты, овощи, продукты с клетчаткой дороже, чем рис, макароны етс). Как правило, это высококалорийная пища с низким содержанием витаминов. Отдельно стоит упомянуть, что реклама чипсов, колы и проч junk food в 13 (!) раз чаще таргетирует черных подростков, чем белых (stateofobesity.org)
Кроме того, кулинарные традиции Юга США (soul food) предполагают обильное использование жиров, крахмала, жарения как вида приготовления пищи.
А в Африке они больно-то и не страдают от ожирения
Как правило, это высококалорийная пища с низким содержанием витаминов. Отдельно стоит упомянуть, что реклама чипсов, колы и проч junk food в 13 (!) раз чаще таргетирует черных подростков, чем белых (stateofobesity.org)
Почему? Только лишь из-за того что они беднее? Да и продуктовая корзина в США стоит меньше, чем в России (по крайней мере до кризиса), а при их велфере/зарплате разве нельзя питаться нормально?
Да и на юге живут не только афроамериканцы, на других кулинарные особенности юга не распространяются? Или на юге и белые страдают ожирением отклоняясь по показателю от белых в других штатах?
В США еда очень дешевая, но это отстой, а не еда. И огромное количество полуфабрикатов - там не особо принято готовить самому. Жирная сладкая жрачка. Чтоб питаться нормально, нужно прикладывать усилия и вкладывать деньги. Источник: знакомый жил там и в подробностях рассказывал