На самом деле разница все же есть, первый и пожалуй основной фактор, это концентрация газов в таре, так например 2х литровая имеет более сильную. концетрацию, это делается для того что бы из бутылки можно было наливать несколько раз и напиток оставался газированным, в то время как в банках и стекле напиток газирован в ту саму норму что бы открыть и пить (без небольшой излишки) . Во вторых это место производства, так например на урале продается кола производства "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" , готовится она по Греческой технологии, и она разливается только в 0,5л,1ли 2х литровые бутылки, все 0,33 и 0,25 привозят из Подмосковья, где кола готовится по испанской технологии, а это означает что там иная фильтрация воды, да и вода из другого региона несущественно отличается по вкусу. Ну и самый главный фактор, то фактор восприятия как писалось выше!!!
ну тут больше не эконом.теория, а маркетинг)
Поправочка: не Rexam, а уже Ball Corporation.
лол кек
Банку 0,33 ты выпиваешь быстро, пока газики-пузырики еще не вышли. А двухлитровую бутылку выпивают за один день(?), - за это время все вкусняшки уже выветрятся и, соответственно, вкусовые ощущения будут уже не те.
возможно из за того что в железной банке ниже температура напитка чем в пластмассовой таре и нам кажеться что он вкуснее когда мы утоляем жажду
Самая вкусная кола - это кола в стекле. Выпивается она очень быстро, из-за чего кажется, что она вкуснее, чем кола в двух литровой бутылке...
Количество напитка обесценивает качество каждого глотка. 0.33 - стандартная порция потребляемая человеком за один приём, не даёт возможности перенасытиться. + банальное человеческое восприятие.