Я не психолог, я экономист, поэтому...простейшая экономтеория. Чем более ограниченно благо, тем ценнее оно кажется. Чем меньше напитка- тем он вкуснее. То же самое работает с пачкой сигарет - насколько охотно знакомый угощает вас сигареткой, когда пачка почти полная и когда в ней осталась 1-2 шт.? По той же причине элитные крема всегда в маленьких баночках, а в дорогих ресторанах блюда по 50 грамм лежат 50 сантиметровых тарелках . Кругом обман ушлых маркетологов. Такие дела.
ну тут больше не эконом.теория, а маркетинг)
Поправочка: не Rexam, а уже Ball Corporation.
лол кек
Банку 0,33 ты выпиваешь быстро, пока газики-пузырики еще не вышли. А двухлитровую бутылку выпивают за один день(?), - за это время все вкусняшки уже выветрятся и, соответственно, вкусовые ощущения будут уже не те.
возможно из за того что в железной банке ниже температура напитка чем в пластмассовой таре и нам кажеться что он вкуснее когда мы утоляем жажду
Самая вкусная кола - это кола в стекле. Выпивается она очень быстро, из-за чего кажется, что она вкуснее, чем кола в двух литровой бутылке...
Количество напитка обесценивает качество каждого глотка. 0.33 - стандартная порция потребляемая человеком за один приём, не даёт возможности перенасытиться. + банальное человеческое восприятие.