Посмотрев в окно космической станции, астронавт увидит такое же количество солнечного света, если даже не больше, чем можем увидеть мы из своего окна в самый ясный день. Если мы хотим сделать снимок в солнечный день, мы обычно выбираем функцию короткой экспозиции. Поэтому и астронавт или спутник должны сделать то же самое, чтобы сфотографировать яркие объекты в космосе. Благодаря этому астронавты могут получить хорошие снимки Земли, но при этом звезды не будут видны на фотоснимках, так как в космосе они не излучают достаточно света, чтобы проявиться на фотографиях.
На Международной космической станции смена дня и ночи происходят каждые несколько десятков минут. Космонавты каждый день наблюдают по 15-16 закатов и рассветов. Поэтому заснять звёзды все-таки удаётся. Ночные фотографии Земли вы можете наблюдать, например, в инстаграме действующего космонавта Сергея Рязанского.
www.youtube.com/embed/hTUd1A1j4Ow?wmode=opaque
смена дня и ночи происходят каждые несколько десятков минут.
Около 93 минут.
Звезд не видно в космосе по той же причине, что и на на Земле, из-за солнечного света. Но если станция сделает снимок находясь в тени, т.е. зайдёт за планету, то звёзды станут видными.