Вопрос на грани фола, и ответ будет такой же:) Я про то, что в наше время уже не приветствуется разделение по полу, особенно, если проводить сравнение, кто лучше... Времена чудовищные, но я попробую ответить максимально честно.
Я буду говорить только про профессиональную кухню, а не домашнюю.
Повар - слово мужского рода. Женское слово - кухарка, стряпуха.
На кухне ресторана трудятся в основном мужчины, возможно, поэтому складывается впечатление, что мужчина готовит вкуснее. Хотя, на мой профессиональный взгляд, это спорный момент. При слепой дегустации не отличить мужскую руку от женской.
Почему на кухне мужчины? Да потому, что работа тяжела физически и морально. Вот дамы и не стремятся туда. Во-первых, тяжело, а во-вторых, тянет устроить истерику со слезами и соплями во время запары.
Однако, в холодном и кондитерском цехах женщин гораздо больше. Там прохладнее, да и нагрузка обычно меньше, чем в горячем цехе.
Но вот одно есть правда и это статистика за 20 с лишним лет моей работы в лучших отелях и премиальных ресторанах - шеф-поваров женского пола не существует. Это просто не женское дело. Даже те, кто числятся на этой должности - это просто дань моде, сейчас можно ставить женщин во главе, демонстрируя приверженность каким-то странным эуропейским и американским "ценностям".