Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему миндаль - яд для белок?

Еда, напитки и кулинария+7
Максим Максимчук
  ·   · 7,1 K
Первый
Школьница  · 3 мая 2017

В горьком миндале (также в косточках абрикоса, персика и сливы) содержится синильная кислота - инсектицид, который защищает растения от вредителей. В миндале содержание этого вещества довольно высокое 2,5-3%. Человек может получить сильное отравление от 35-40 грамм горького миндаля. Эта кислота тормозит потребление кислорода тканями организма. Развивается тканевая гипоксия, нарушаются функции центральной нервной системы, организм погибает от паралича дыхания. Можно говорить, что миндаль - яд для многих теплокровных, не только для белок
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синильная_кислота

Ну это же относится только к горькому миндалю? Обычный-то не опасен?