На любой вопрос типа "почему что-то стоит так-то?" всегда есть один единственный ответ - это максимизирует прибыль производителя. В компаниях не дурачки сидят, там все посчитали и высчитали вот ровно такую ценовую политику. Другой вопрос - почему именно такие цены максимизируют прибыль? В микроэкономике это называется price discrimination. Есть три ее степени и очень много видов. Суть в том, что у каждого есть некая reservation price -максимальная цена которую мы готовы заплатить за товар (Например, увидели ботинки в магазине, подумали что за 10к вы бы их взяли, далее увидели ценник - 7к и вы их берете, мысленно экономя 3к, увидели 12к и вы их не берете). И задача производителя максимально приблизиться к этой цене - взять с вас так много, как вы максимально оцениваете товар (приблизиться к 10к). Это и позволяют достичь множество видов ценовой дискриминации. Суть данной ценовой дискриминации ред булла - очень распространенная ситуация - скидка за объем. Точно также 1 литра колы стоит 60 рублей (условно), а 2 литра 100 рублей. Человек купивший литровую бутылку заплатил 0,06 рублей за миллилитр колы, а купивший двухлитровку - 0,05 рублей за миллилитр. Два человека платят за один и тот же товар разные цены - price disrimination. Очевидно, что в ситуации с ред буллом эта скидка за объем просто больше, чем в примере с колой. Почему? Проще говоря, потому что экономисты в Ред Булле посчитали, что такое сочитание цены и людей готовых по такой цене покупать дает максимальный результат.
Вероятно, здесь спрашивается о Ред Булле, именно на большую банку в вашей торговой точке распространяется скидка как инструмент для снижения неликвидных или потенциально неликвидных остатков.
Но ведь таурина больше в 100 мл напитка. 0,5>0,25, следовательно, и таурина во всем объема напитка будет больше