Заминусованные ответы ближе всего к истине.
Опытные алкоголики рассказывают, что если пить чистый спирт (или же наименее разбавленный) и после приёма не вдохнуть, а, наоборот, выдохнуть, то есть шанс обжечь пищевод. Насколько это верно с медицинской точки зрения — судить не мне, но на этой теории выращено не одно поколение российских алкоголиков. Отсюда же пошло и занюхивание закуски (или головы собутыльника), перед употреблением (закуски, не головы). А этот оригинальный выдох перед приёмом горячительного часто символизирует как моральную подготовку к приёму очередной стопки, ведь похожий выдох мы делаем и перед чем-то волнительным или пугающим, а также, как уже, возможно, рефлекторное опорожнение содержимого лёгких, перед настолько глубоким вдохом непосредственно после выпивания.
Получается, своего рода, дыхательная практика, заимствованная не у азиатских мудрецов, а у Иваныча из второй парадной.
Выдыхаю всегда перед глотком, что бы меньше чувствовать мерзкий вкус спирта, правда прсле 4й стопки позывы притупляются )))))
Люди "хокают", чтобы вдохнуть весь воздух, чтобы не сжечь себе горло. Я не химик, но кислород, вроде, хороший окислитель, говорят, что ощущение не из приятных
Дебильная у вас история