Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему любая жвачка после очень продолжительного жевания становится очень мягкой и сыпучей, и в итоге разваливается до состояния крошки?

МедицинаЕда+2
Александр Волков
  ·   · 321
Лучшие моменты дарят миру улыбки вместе с Orbit...  · 21 сент 2021  · wrigley.com
Отвечает
Mars Wrigley
Распад жевательной резинки – это последствия пищеварения. Этот процесс начинается уже в ротовой полости: начинают “работать” ферменты, которые расщепляют углеводы. Кроме того, кислотность в ротовой полости у каждого человека - индивидуальна, и это тоже влияет на формирование комочка жвачки в ротовой полости. При повышенной кислотности и долгом жевании могут разорваться связи в резиновой основе, и жвачка развалится на части.
За текстуру жевательной резинки отвечает прежде всего тип жевательной основы (так называемая gum base). Каждая рецептура продукции Mars Wrigley тщательно подбирается и тестируется. У нас на фабрике есть несколько типов жевательных основ, каждый из которых подбирается исходя из рецептуры и достижения необходимых финальных свойств продукта. Каждая из основ проходит тест, в рамках которого проверяется, насколько долго она сохраняет свои качества в процессе жевания. Именно поэтому продукция Mars Wrigley не распадается, не меняет своей текстуры в течение гарантированного времени жевания.