Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки.
Кислинку и цитрусовые ноты в кофе дает сорт кофейных зерен под названием Арабика. Если Вы предпочитаете более глубокие, насыщенные ноты шоколада или сливы, рекомендуем обратить внимание на бленды из Арабики и Робусты. Они превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный, сбалансированный вкус.
Чтобы по-новому раскрыть оттенки кофе, NESCAFÉ Dolce Gusto отбирает кофейные зерна из разных стран и создает кофейные бленды из Арабики и Робусты для получение той самой, превосходной чашки любимого кофе.
Наибольшим кислым вкусом обладает арабика низкого качества. Хорошая арабика имеет легкую приятную кислинку, а некоторые сорта совсем её не имеют. Либо выбирайте смеси с робустой. Это сбалансирует вкус и полностью уберёт кислинку из кофе.