Владелец кофейного магазина CoffeeLB.ru · 6 мар 2019
Наибольшим кислым вкусом обладает арабика низкого качества. Хорошая арабика имеет легкую приятную кислинку, а некоторые сорта совсем её не имеют. Либо выбирайте смеси с робустой. Это сбалансирует вкус и полностью уберёт кислинку из кофе.
Директор чайной компании "Samovartime" · 27 сент 2021
Чаще всего кислинка встречается у арабики, ее еще могут называть "благородной". На кислотность влияет степень обжарки – чем она светлее, тем больше чувствуется кислотность, чем темнее – тем ярче вкус горечи
Кислотность – одна из граней богатого вкуса кофе. Она может проявляться в большей или меньшей степени. Это зависит от нескольких факторов:
- Сорт зерен. Так, характерной кислинкой отличается Арабика. Считается, что чем выше... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 11 нояб 2021
кислотность кофе зависит от некоторых факторов. Его происхождение. Арабика 100% обладает выраженной кислотностью. Плюс его могли обжарить не правильно и тогда он будет кислым и пережженным
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/ele... · 10 дек 2018
Кислинка встречается в определённых сортах кофе. Часто по кислоте специалисты способны определить сорт кофе.
Если вкус слегка кисловатый – это зёрна арабики. При этом, высокогорные сорта обладают более выраженной кислотой.
Сущес... Читать далее
Кислота — это химическая субстанция, которая характеризуется кислым вкусом. На самом деле, «acid» в переводе с латинского буквально означает «кислый».
Кислотными считаются водные растворы с pH от 7 единиц и ниже. Чем ниже pH... Читать далее
Кислотность — это естесственная характеристика кофе, потому что кофе это ягода. По сути, правильный кофе это почти что компотик или морсик. Уровень кислотности зависит от множества факторов, но один из основных — это степень... Читать далее
Кофе из кофемашины кислит из-за неправильных настроек, количества воды, самого порошка и температурного режима.
Если выставлено слишком много жидкости и мало кофе, вкус будет кислым. Для проверки рецепторов и корректной... Читать далее
Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки.
Кислинку и цитрусовые ноты в кофе дает сорт кофейных зерен под названием Арабика. Если Вы... Читать далее
Вице-президент Old School Coffee Co, SPb. Консульт... · 20 мар 2021
Кофе кислит потому что светло обжарен.
Конечно арабике присуща «благородная кислинка», но в чашке она бывает чаще не благородной а как минимум «ярко выраженной».
Иными словами - вид кофе влияет (арабика кислее/ робуста горчее)... Читать далее