Кислотность — это естесственная характеристика кофе, потому что кофе это ягода. По сути, правильный кофе это почти что компотик или морсик. Уровень кислотности зависит от множества факторов, но один из основных — это степень обжарки. Чем светлее, тем кислотнее. Ещё влияет способ обработки, высота произрастания и способ приготовления.
Кислотность — это хорошая характеристика, которая говорит о качестве кофе. Но это не значит, что весь кофе должен быть кислым. И уж точно он не должен быть агрессивно кислым.
Наибольшим кислым вкусом обладает арабика низкого качества. Хорошая арабика имеет легкую приятную кислинку, а некоторые сорта совсем её не имеют. Либо выбирайте смеси с робустой. Это сбалансирует вкус и полностью уберёт кислинку из кофе.