Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофе кислит?

Терапевт
Анонимный вопрос
  ·   · 27,6 K
Бесплатная аренда кофемашин для офисов и бизнес-це...  · 25 нояб 2021  · nestleprofessional.ru
Кислотность – одна из граней богатого вкуса кофе. Она может проявляться в большей или меньшей степени. Это зависит от нескольких факторов:
  • Сорт зерен. Так, характерной кислинкой отличается Арабика. Считается, что чем выше произрастает дерево, тем большей кислотностью обладает кофе.
  • Степень обжарки. По мере увеличения степени обжарки кислотность уменьшается, а крепость и насыщенность увеличиваются.
  • Способ приготовления. Температура воды и время приготовления также могут влиять на кислинку кофе.
Калькулятор для подбора кофемашиныПерейти на nestleprofessional.ru/find-solution
Директор чайной компании "Samovartime"  · 27 сент 2021
Чаще всего кислинка встречается у арабики, ее еще могут называть "благородной". На кислотность влияет степень обжарки – чем она светлее, тем больше чувствуется кислотность, чем темнее – тем ярче вкус горечи
Директор чайной компании "Samovartime"  · 11 нояб 2021
кислотность кофе зависит от некоторых факторов. Его происхождение. Арабика 100% обладает выраженной кислотностью. Плюс его могли обжарить не правильно и тогда он будет кислым и пережженным
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/ele...  · 10 дек 2018
Кислинка встречается в определённых сортах кофе. Часто по кислоте специалисты способны определить сорт кофе. Если вкус слегка кисловатый – это зёрна арабики. При этом, высокогорные сорта обладают более выраженной кислотой. Сущес... Читать далее
2 эксперта согласны
«Учебник о кофе» от обжарщиков кофе Torrefacto:...  · 24 июл 2020  · torrefacto.ru
Отвечает
Михаил К.
Кислота — это химическая субстанция, которая характеризуется кислым вкусом. На самом деле, «acid» в переводе с латинского буквально означает «кислый». Кислотными считаются водные растворы с pH от 7 единиц и ниже. Чем ниже pH... Читать далее
Бывший бариста и редактор блога кофейной...  · 11 янв 2019  · tele.click/coffeefornubs
Кислотность — это естесственная характеристика кофе, потому что кофе это ягода. По сути, правильный кофе это почти что компотик или морсик. Уровень кислотности зависит от множества факторов, но один из основных — это степень... Читать далее
Интернет-магазин по продаже кофемашин и...  · 14 мая 2021  · nivona.biz
Отвечает
Иван Иванов
Кофе из кофемашины кислит из-за неправильных настроек, количества воды, самого порошка и температурного режима. Если выставлено слишком много жидкости и мало кофе, вкус будет кислым. Для проверки рецепторов и корректной... Читать далее
Официальный интернет-магазин NESCAFÉ Dolce Gusto  · 31 авг 2020  · dolce-gusto.ru
Вкус кофе во многом определяется блендом, то есть сочетанием различных сортов кофейных зерен, а также степенью помола и обжарки. Кислинку и цитрусовые ноты в кофе дает сорт кофейных зерен под названием Арабика. Если Вы... Читать далее
Владелец кофейного магазина CoffeeLB.ru  · 6 мар 2019

Наибольшим кислым вкусом обладает арабика низкого качества. Хорошая арабика имеет легкую приятную кислинку, а некоторые сорта совсем её не имеют. Либо выбирайте смеси с робустой. Это сбалансирует вкус и полностью уберёт кислинку из кофе.

Вице-президент Old School Coffee Co, SPb. Консульт...  · 20 мар 2021
Кофе кислит потому что светло обжарен. Конечно арабике присуща «благородная кислинка», но в чашке она бывает чаще не благородной а как минимум «ярко выраженной». Иными словами - вид кофе влияет (арабика кислее/ робуста горчее)... Читать далее