А почему манты нельзя назвать пельменями?
В действительности же какой именно хачапури вы хотели бы переименовать? В каждом регионе Грузии его готовят абсолютно по разному. К примеру:
Имеретинские — круглые по форме, сыр находится внутри.
Гурийские — отличается от имеретинского только формой (похож на плоский полумесяц).
Мегрельские — тоже круглые, но помимо сыра внутри, есть еще сыр сверху.
Аджарские — подаются в форме открытой лодочки, внутри кроме сыра есть масло и яйцо.
Еще один распространенный вид хачапури — пеновани. Но в отличии от перечисленных выше, этот делают из бездрожжевого слоеного теста. Внешне напоминает квадратную слойку.
Есть также несколько блюд, которые часто тоже называют хачапури:
Лобиани — пирог с острой фасолью внутри (советую попробовать).
Кубдари — пирог с мелко порубленным мясом. Часто называют сванским хачапури.