Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кабачок горький и что с ним можно сделать?

Овощные культуры
Марина
  ·   · 4,2 K
Люблю вселенную Гарри Поттера и Marvel, музыку и...  · 12 авг 2019

Горечь у кабачка встречается довольно часто. Причиной может быть неправильный полив, состав почвы, длительность светового дня или использование минеральных удобрений.

Для того, чтобы убрать неприятный привкус необходимо тщательно промыть кабачок и порезать на необходимые кусочки. После этого кабачок нужно поместить в соленую воду (2 столовые ложки соли на 1 литр воды). В этом растворе овощ нужно подержать около 40 минут, после чего вся горечь с кабачка уйдет. Промойте его, высушите и все готово. Начинайте готовить кабачок по рецепту.