Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему японская еда такая вредная?

Здоровое питание+3
Анохина Мария
  ·   · 609
Лучший

Вредной едой можно считать продукты, которые не приносят телу никакой пользы. В список пищи с отрицательным влиянием на тело человека можно отнести блюда быстрого приготовления, соленое, жареное на большом количества масла или во фритюре. Никакой пользы для тела нет в газированных и алкогольных напитках, кондитерских изделиях на основе маргарина и транс-жиров.

Вредна ли японская кухня на самом деле?

Японцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Они ежегодно занимают высокие позиции в рейтинге стран с низкой смертностью. Продолжительность жизни азиатов постоянно повышается. В среднем японские женщины доживают до 87 лет, а мужчины до 81 года. В РФ эта статистика более печальная.

Помимо возраста жизни следует учитывать и ее качество. Полезное питание является одним из важных компонентов этого понятия. Оно насыщает организм необходимыми микроэлементами для здорового функционирования. Если рассматривать японскую пищу с этой точки зрения, то она явно выигрывает по сравнению с русской, американской и многими другими.

Единственная причина называть традиционную пищу японцев вредной – наличие у вас аллергии на какие-либо отдельные продукты. Например, у людей часто есть врожденная непереносимость некоторых экзотических морепродуктов или компонентов соусов.

В чем польза пищи японцев?

В остальных случаях блюда азиатской кухни считаются одними из самых полезных в мире по следующим объективным причинам:

  • Небольшое количество специй, сахар и соли.
  • Преимущественно натуральные ингредиенты, изготовленные из продуктов растительного и животного происхождения.
  • Минимум вредных жиров.
  • Небольшие порции за один прием пищи.
  • Грамотное сочетание продуктов, позволяющее за одну трапезу получить богатый набор витаминов.
  • Полезные сладости. В десертах часто используются фрукты, орехи, натуральные ягодные сиропы.
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 23 июл 2020  · food2000.ru
Это не правда. При изготовлении блюд японской кухни не используется ни чего из того, что можно назвать "вредным". Экзотическим для нас, может быть, но не вредным. Основной состав блюд японской кухни делают из риса и рыбы. Роллы... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru

Соевый соус вредный, у них все с васаби и имбирем, уксус заливают.

Кризисный менеджер. Любой кризис можно устранить...  · 28 июл 2020

В этой еде все должно быть свежим. А этого достигнуть сложно. И полезно только то, что вы готовите для себя сами. чтоб есть еду приготовленную другим, надо уметь менять ее информацию.

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapa...  · 11 сент 2020  · tele.click/wrenjapan
Что за ерунда? Японская еда - максимально здоровая, поэтому там люди и живут до 120-140 лет. Возможно, речь о как бы японской кухне в российских ресторанах (роллы и так так далее), но это не японская кухня, а американская. В... Читать далее