Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему грузди не маринуют?

ГрибыСъедобные грибы
Татьяна
  ·   · 3,3 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий...  · 6 апр 2019  · dzen.ru/baba_mana

Скорее наоборот, грузди считаются одними из самых лучших грибов, подходящих для маринования и засолки. Их не рекомендуется сушить, т.к. теряется часть полезных свойств.

Возможно, некоторые люди не рекомендуют мариновать грузди из-за млечного сока, который при попадании в маринад может придать горечь и испортить продукт. Чтобы избежать этого, советуют вымачивать грибы в холодной, слегка подсоленной (10 г соли на литр воды), воде. Воду эту нужно как можно чаще менять. Вымачивание должно происходить не менее двух суток