Потому, что это превратное понятие делить некие занятия по абсолютному гендерному отношению. В древние времена это было обусловлено рациональным отношением к трудозатратам. Добыть мамонта и сварить суп - разные трудозатраты, риски и уровни физической нагрузки. Нынче, когда все продукты легко доступны играют другие факторы. Во-первых мужчины легче импровизируют с едой, для женщин все же четкие пропорции рецепта важнее. Во-вторых профессиональная готовка это тяжёлый труд непосильный для большинства женщин. А самое главное: кормить свою женщину - это искусство, вызывающее в её глазах неподдельное восхищение, а в сердце её глубокую благодарность и отзывчивость! А зашквар - это мыслить ущербными шаблонами…
Берегите себя! И радуйте своих женщин!