Наверное, проводить грань между городскими и сельскими жителями здесь не совсем корректно. Для жителей деревень также привычна еда на свежем воздухе, у многих есть летние кухни или специальное место для посиделок на своём участке. Еда - обычное времяпрепровождение для каждого из нас, большая часть людей не без удовольствия занимается этим каждый день. За едой мы общаемся с семьёй и друзьями, отдыхаем, расслабляемся.
Другое дело, что деревенский грибник отправляясь в ближайший лес или сельский житель, отправившийся на прогулку с детьми, поторопится к обеду домой, а не сядет разогревать сосиски у костра. У горожанина же, выбравшегося на природу, другое дело - поесть-то надо хотя бы раза три за день, причём сделать это любуясь на природу, вдыхая позабытый аромат костра, и как можно дольше откладывать момент возвращения домой...
Кроме всего не стоит забывать и о количестве: почти 75% населения России (по данным Росстата за 2020 г.) - живёт в городах. То есть на одного жителя деревни, мирно обедающего у себя на веранде, придётся (особенно в период длинных майских выходных) три горожанина с мангалами. Особенно заметной будет эта разница в урбанизированных регионах. Именно это и бросается в глаза.
Возможно, нам стоило бы пересмотреть отношение к досугу на природе и в первую очередь интересоваться её красотами, созерцать, учиться, заниматься спортом и общаться с ней. Тем более что от костров отдыхающих ежегодно загораются сотни и тысячи лесных пожаров. Но... Satur venter non studet libenter.
Деревенские этого не делают.Как вы здесь не усердствуйте.А это ,о чём вы пишите,повадки голодных предков-дикарей.
Просто у горожан нет домика в деревне, а если и есть, то в городе по любому не пожарить шашлык. А у деревенских, думаю нет свежего мяса для шашлыка, вот и не жарят.