В основном посетителям предлагаются блюда, перенасыщенные простыми углеводами: сэндвичи, картофель, сладкие напитки, пирожки, мороженое. Для того, чтобы переварить их полностью и усвоить энергетическую ценность, организм должен израсходовать много энергии, в противном случае нерасщепленные углеводы превращаются в жир, накапливаются в клетках и сосудах, что приводит к набору веса. А моментальное ощущение сытости быстро исчезает. Для того, чтобы переработать полностью пакетик картошки по-деревенски из Макдональдса, придётся носиться на роликах не меньше часа, а чтобы не поправиться после сытного молочного коктейля - целый час заниматься альпинизмом! У всех ли есть такие возможности и желания? Сложных углеводов, действительно полезных организму – свежих овощей, фруктов, каш, цельнозерновых блюд, семечек и бобовых – в ресторанной сети Макдональдс немного. Поэтому постоянно питаться бургерами и картошкой, хоть и невозможно вкусными, но трудно перевариваемыми, весьма чревато для фигуры потерей привлекательных очертаний.