Чтобы понять причину возникновения сквозняка, сначала требуется выяснить местоположения щели, которая и пропускает воздух. Стоит отметить, что если у вас стоит стеклопакет с одной камерой, то справится с холодом вам поможет только новое остекление, как минимум с двумя камерами.
Определяем локацию продувания
Определить место «протечки» можно с помощью листа бумаги или зажигалки. Проведите зажженной зажигалкой или листом бумаги по периметру оконной системы, там где огонь/лист отклоняется и окажется место продувания. Что делать, если дует:
- Между окном и подоконной плитой. Сквозняк из щели в данном месте является гарантийным случаем. Для решений проблемы обратитесь в оконную фирму. В ином случаем можно попробовать исправить проблему самостоятельно: демонтируйте старую пену и заполните проем новой. Если участок продувания маленький, можно использовать герметик.
- Со всего периметра створки. В этом случае проблема заключается в уплотнителе. Попробуйте перевести окна в зимний режим, если это не помогло установите новый уплотнительный контур.
- Со стороны комплектующих. Чаще всего проблема заключается в регулировке, попробуйте отрегулировать фурнитуру, если это не помогло обратитесь в оконную компанию по гарантии.
- Со стороны откосов. Если остекление вы устанавливали давно, то скорее всего проблема в разрушении пены. Решение: повторное запенивание пустоты.
Сквозняк может быть связан с неправильной установкой окон или с использованием некачественных материалов, такую проблему поможет решить только специалист оконной компании, предварительно проверив конструкцию.