Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему домашнее слоёное тесто жёстче покупного?

Когда делаю сама тесто, всегда на выходе получается много слоев, но они такие жёсткие, твердые. Магазинное тесто прям как пушинка и выпечка чрезвычайно легко ломается и крошится. У меня оно "тяжёлое", хотя оно и поднимается при выпечке. Почему так? 
Еда, напитки и кулинария+3
D S
  ·   · 2,5 K
Первый
Central Park 22 - это не просто ресторан. Это...  · 21 февр 2023
Отвечает
Глеб Шубин
Добрый день! Причиной, по которой слоенное тесто становится жестким, может являться количество ингредиентов. Например, если переборщите с маслом, то при запекании тесто поднимется, но будет тяжелым. Также количество сахара играет роль. Если сахара недостаточно, то дрожжи не активизируются. Но и избыток сахара негативно может сказаться на тесте, так как процесс брожения замедлится.
Рекрутер в Альфа Банк  · 20 февр 2023
Слоёное тесто приготовить очень сложно, оно не всегда получается даже у опытных кондитеров.  Здесь может быть много причин, одни из них:  - Не правильно раскатываете и складываете - Сахар не добавили или добавили не... Читать далее