Я думаю по этому поводу так, основываясь на наблюдении мира вокруг себя и собственным опытом.
Все природные продукты пригодные для еды в изначальном виде по факту наиболее полезны для человека, например земляника полезнее клубники, крапива или лопух полезнее салата с грядки, воздух в лесу полезнее воздуха в городе, отсутствие электроприборов полезнее их присутствия, дом из бревна полезнее дома из бетона, мясо коровы которая пасется в домашнем хозяйстве полезнее мяса коровы из мясокомбината где корова вообще не пасется и таких примеров целая куча.
Можно сделать вывод - чем более приближен продукт к изначальному виду, который был создан природой, тем более он полезен, и это факт на основе наблюдений.
Также мы наблюдаем следующую картину, чем более прогрессивнее становится человечество, тем больше болезней и изъянов мы наблюдаем с людьми. Тело человека состоит из того что мы едим, на нашу генетику влияет все что мы делаем и все что делают с нами, даже наши мысли.
Как вы думаете, ГМО насколько далеко от изначального вида? Да, ГМО можно есть, да вы не умрете если будете есть ГМО, да по микроэлементам ГМО не отличается от обычных продуктов. НО, вы уверены что с вашими потомками будет все хорошо если вы будете питаться исключительно ГМО? Я нет. И как показывают эксперименты с крысами (хотя я не проверял их достоверность), то однозначно не будет все хорошо. И даже просто основываясь на наблюдениях, это тоже становится понятным.
Для меня это очевидно.
А кто говорит обратное? На продуктах до сих пор пишут "без ГМО", по телевизору (почти не смотрю) тоже не часто что-то адекватное говорят, а думаем мы тем, что нас окружает, сформированным общественным мнением.