Быть амбассадором Glenmorangie — это очень весело, на самом деле.
Когда я впервые попала в индустрию в 2002 году, в ней и правда доминировали мужчины. Я стала первым амбассадором-женщиной бренда Glenmorangie. Мне очень приятно видеть, как двадцатилетние парни и девушки хотят работать в этой индустрии. Особенно в России. Когда я работала в России, я заметила, что есть демографическое равенство между мужчинами и женщинами.
В конце концов, пол неважен, все сводится к тому, как человек ощущает вкус и запах. Неважно, женщина вы или мужчина, если вы способны объективно оценить продукт. Я бы даже сказала, что у женщины есть одно небольшое преимущество: вы выделяетесь, потому что людей действительно удивляет, если женщина работает в этой отрасли. И я рада, что мы живем в 21 веке, и, слава богу, уже прошли дни, когда процветал женоненавистнический стереотип о том, что виски пьют только мужчины.
Изготовление виски – очень прогрессивная индустрия.
Так как я амбассадор, я не провожу каждый день на вискикурне, но моя работа очень интересная. Каждый рабочий день — особенный. Это одна из причин, почему я люблю свою работу. Может быть так: подъем в 5 утра, поездка в аэропорт Эдинбурга, затем встреча с покупателями в 10 утра и первая дегустация с менеджерами ведущих баров. Потом, пообедав, я даю интервью журналистам, днем с 2 до 4 – дегустация и продажа, после – регистрация в отеле, один час для приведения себя в порядок, и вечером я веду ужин с дегустацией для VIP-гостей. В 11 вечера я возвращаюсь в отель, а на следующий день все повторяется. В прошлом году у меня было 67 перелетов, я посетила 27 городов в 13 странах. Это одна часть моей работы. Я провожу 50% своего времени на разных рынках по всему миру.
Когда я в Шотландии, я преподаю в Академии, которая называется Академия виски Glenmorangie. Я рассказываю о шотландском виски менеджерам по продажам из разных компаний. Другая часть моей работы – работа с командой, которая изготавливает виски; я участвую в разработке новых продуктов. Я работаю с большим количеством разных отделов, а также с потребителями, с двумя дистиллериями и с бренд-менеджерами по всему миру.
Никогда нет двух одинаковых рабочих дней.
Место, где я хочу работать
Как к вам устроиться на работу?