Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему делать виски — это круто?

Еда, напитки и кулинария+5
Anna Lashova
  ·   · 9,3 K
Амбассадор компании Glenmorangie Global Brand  · 5 февр 2018

Быть амбассадором Glenmorangie — это очень весело, на самом деле. 

Когда я впервые попала в индустрию в 2002 году, в ней и правда доминировали мужчины. Я стала первым амбассадором-женщиной бренда Glenmorangie. Мне очень приятно видеть, как двадцатилетние парни и девушки хотят работать в этой индустрии. Особенно в России. Когда я работала в России, я заметила, что есть демографическое равенство между мужчинами и женщинами.

В конце концов, пол неважен, все сводится к тому, как человек ощущает вкус и запах. Неважно, женщина вы или мужчина, если вы способны объективно оценить продукт. Я бы даже сказала, что у женщины есть одно небольшое преимущество: вы выделяетесь, потому что людей действительно удивляет, если женщина работает в этой отрасли. И я рада, что мы живем в 21 веке, и, слава богу, уже прошли дни, когда процветал женоненавистнический стереотип о том, что виски пьют только мужчины.

Изготовление виски – очень прогрессивная индустрия.

Так как я амбассадор, я не провожу каждый день на вискикурне, но моя работа очень интересная. Каждый рабочий день — особенный. Это одна из причин, почему я люблю свою работу. Может быть так: подъем в 5 утра, поездка в аэропорт Эдинбурга, затем встреча с покупателями в 10 утра и первая дегустация с менеджерами ведущих баров. Потом, пообедав, я даю интервью журналистам, днем с 2 до 4 – дегустация и продажа, после – регистрация в отеле, один час для приведения себя в порядок, и вечером я веду ужин с дегустацией для VIP-гостей. В 11 вечера я возвращаюсь в отель, а на следующий день все повторяется. В прошлом году у меня было 67 перелетов, я посетила 27 городов в 13 странах. Это одна часть моей работы. Я провожу 50% своего времени на разных рынках по всему миру.

Когда я в Шотландии, я преподаю в Академии, которая называется Академия виски Glenmorangie. Я рассказываю о шотландском виски менеджерам по продажам из разных компаний. Другая часть моей работы – работа с командой, которая изготавливает виски; я участвую в разработке новых продуктов. Я работаю с большим количеством разных отделов, а также с потребителями, с двумя дистиллериями и с бренд-менеджерами по всему миру.

Никогда нет двух одинаковых рабочих дней.

Место, где я хочу работать

филолог, журналист, рокер, блогер.  · 20 февр 2018
"Квесченс", я всё понимаю: всем надо на что-то жить. Но уж с бухлишком-то вы явно переборщили! Закон "О рекламе" ясно говорит (ст. 21, пункт 2, подпункт 8): "Реклама алкогольной продукции не должна размещаться: ...в информационн... Читать далее
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018
Это лучшая работа в мире. Я искренне наслаждаюсь своей работой. Сегодня понедельник, и я с нетерпением жду выхода на работу. У меня замечательный босс – доктор Билл Ламсден, он считается, пожалуй, самым известным специалистом... Читать далее

Как к вам устроиться на работу?